Бещадский национальный парк


Символом парка является рысь, хищник, который может быть часто встречается в этой области.

Национальный парк Бещадский был создан 4 августа 1973 За последние несколько лет, парк был значительно расширен и в настоящее время составляет в 27064 га леса, охватывающих большую часть ее площади (64%).Парк включает в себя части Бещады, которые западная часть Восточной Бескиды хребта. Парк расположен в юго-восточной оконечности Польше. С 1992 года парк был включен в список Всемирного биосферных заповедников.


Природные ценности

Парк защищает самые высокие части западных Бещады, в том числе горы Тарница, который поднимается на высоту 1346 м над уровнем моря, а также Полонина Carynska и Велька Равка, с окружающими их лесов. Чуть выше нижних горных лесов, которые состоят из бука и ели, Бещады вложить пол горной пастбищ, известной как полонины. Здесь безлесные вершины, в окружении зеленых лесов, создать определенную и вполне неповторимую ауру. Эта область практически не изменится, человеком. Бесчисленные люди тянутся сюда каждый год в поисках тишины, чистого воздуха и кристально чистой водой. Безмятежный характер Бещады исключительно добрыми для тех, кто любит фотографию и сам парк славится своими замечательными горными видами.

Растительность

Зоны растительности, которая, как правило, наблюдается в других горных хребтов аналогичного характера, значительно отличаются в Бещад. Среди древесных пород, найденных в парке, бук-дерево доминирует леса, которые состоят из примерно 85% бука. С примесью явора и елей, Карпатские буковыми комплексы образуются и тех, покрывают склоны и долины, в то время как ольха леса встречаются вдоль ручьев. Beechwood леса растут до 1150 м над уровнем моря, и они соседствует горные пастбища, перемежающиеся с черничным, брусники, травы, ольхи и рябины. Там нет субальпийские еловый лес в Бещад.

Растительный мир этого региона очень богата. Есть около 900 видов сосудистых растений, в том числе 42 видов растений, находящихся под охраной. Многочисленные растения, характерные для восточных Карпатах, а также видов мхов, лишайников и грибов, встречаются в парке. Многочисленные fescua и осоковые колонии зарастают влажные впадины на сухих горных склонах.


Фауна

Фауна Бещад включает около 200 редких видов. В их число входят зубра, который был представлен в 1963 году в лесной Stuposiany, а также бурый медведь, рысь, дикая кошка, волк, олень и кабан. Птицы представлены более 100 видов, в том числе неясыть, Alpine хедж-воробья, конек, и беркут. Многочисленные рептилий, в том числе гадюки, можно столкнуться на маршрутах.


Туристические достопримечательности

Ближайшим туристическим центром является Ustrzyki Gorne, который является отправной точкой для многих туристов, посещающих эту живописную часть страны. В Национальном парке Бещадский есть 135 км проверенных и относительно легких туристических маршрутов (с учетом ограничений в зимний сезон) и четыре учебных тропы (для посещения с гидами). С 1994 года Национальный парк Бещадский сохранил статус одного из крупнейших заповедников в Польше (около 90 видов животных) в том числе целые стада гуцульских лошадей, которые также используется в туристических целях, в Wetlina и Wolosate. В настоящее время, предлагаются непродолжительные конные прогулки; в будущем, туристам будут предложены горные конные экскурсии продолжительностью несколько дней.



Бещадский национальный парк, 38-713 Lutowiska, tel. +48-13 4610350, fax +48-13 4610351, e-mail

Аренда авто в Киеве без водителя Аренда с водителем в Киеве.